/
/
/
a tavola con il contadino e il cacciatore. 100 ricette con carni bianche e selvaggina

Torna Indietro
 
A Tavola Con Il Contadino E Il Cacciatore. 100 Ricette Con Carni Bianche E Selvaggina
 



a tavola con il contadino e il cacciatore. 100 ricette con carni bianche e selvaggina


Autore: pasqualetti federica

Prezzo: € 15,00 € 14,25 -5% all'acquisto

 
normalmente disp. In 5/6 gg. Lavorativi

Editore: mup
Anno edizione: 2008
Data pubblicazione: 15/10/2008
Collana: cucina e tradizione
Formato: libro in brossura
Pagine:
Categoria: cucina


EAN: 9788878472259


Prefazione

La cucina e la gastronomia dei contadini nascono tradizionalmente dalla "bassa corte", dall'aia delle case agricole, e da ciò che lì si poteva allevare: piccioni, galline, galli, capponi, oche, faraone e tacchini. Allevamenti, attestati già nel Seicento, regolati solo dall'andamento naturale delle stagioni e dal calore del sole: un tesoro alimentare che oggi, con l'industrializzazione, è quasi definitivamente scomparso. E che dire poi della caccia? Una tradizione che ha origini ancora più lontane: già due milioni di anni fa l'uomo cacciava gli animali selvatici per sopravvivere più a lungo alla fame, alle avversità e al freddo. La caccia è sempre stata, ed è tuttora, molto sviluppata nel territorio parmense, che offre sia cacciagione stanziale, sia cacciagione migrato ria o di passo. Queste due tradizioni, con le loro rispettive cucine, quella prevalentemente maschile della selvaggina, e quella degli animali dell'aia che è invece prevalentemente femminile, sono convissute a lungo nel territorio parmense. Un volume ricco di ricette e di segreti gastronomici tradizionali, opportunamente adeguati all'uso moderno. Il libro comprende una ricca introduzione storica, una descrizione puntuale delle proprietà nutritive delle diverse tipologie di carni, e una sezione dedicata alle numerose ricette, tutte da riscoprire o - per i più giovani - da provare per la prima volta.


Altri testi scritti da PASQUALETTI FEDERICA

il pesto e servito. 101 ricette con la carne di cavallo

il pesto e servito. 101 ricette con la carne di cavallo

15,00 € 14,25
la bonta e di casa. 100 ricette e curiosita da conventi e monasteri d'italia

la bonta e di casa. 100 ricette e curiosita da conventi e monasteri d'italia

22,00 € 20,90
 

Altri testi della collana CUCINA E TRADIZIONE

dove i sapori sono arte. abbecedario della cucina parmigiana

dove i sapori sono arte. abbecedario della cucina parmigiana

7,00 € 6,65
pan per focaccia. come fare il pane in casa. ediz. illustrata

pan per focaccia. come fare il pane in casa. ediz. illustrata

15,00 € 14,25
il fungo, re del bosco e della tavola. ricette, curiosita e leggende

il fungo, re del bosco e della tavola. ricette, curiosita e leggende

15,00 € 14,25

Ulteriori testi della categoria CUCINA

33 x canederli

33 x canederli

9,90 € 9,41
la selvaggina del veneto nel piatto

la selvaggina del veneto nel piatto

20,00 € 19,00
la cuciniera piemontese

la cuciniera piemontese

24,00 € 22,80

Altri Testi editi da MUP

saggio di una ampelografia universale (rist. anast.)

saggio di una ampelografia universale (rist. anast.)

35,00 € 33,25
a zonzo per il piemonte. guida illustrata di citta e paesi dell'area sud di torino

a zonzo per il piemonte. guida illustrata di citta e paesi dell'area sud di torino

35,00 € 33,25
arciconfraternita della pieta

arciconfraternita della pieta

15,00 € 14,25
 
 
Quantita' + -
 


 

logo facebook

 
 
logo pagamento 3d securecode logo pagamento mastercard logo pagamento visa logo pagamento 3d verified by visa logo pagamento 3d setefi logo pagamento 3d moneta chip logo pagamento 3d moneta
 
 
logo negozio storico regione lombardia
Mauronline by Libreria Mauro
Libreria Mauro s.n.c. - Via Alessandro Volta, 9 20090 Buccinasco (MI)
Partita Iva e Codice Fiscale 10719320151 - Numero REA: 1397955 - Data Registrazione Camera di Commercio: 29/06/1996
[Undernet74 - Solution Provider] Giugno 2010